注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

廖氏爱国题材电影《长官传奇》即将开机拍摄  

2016-07-14 09:11:07|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廖氏爱国题材电影《长官传即将开机拍摄
廖名龙
      由冯著名导演执导的廖氏题材电影(长官传)即将于8.26在福建安溪开机拍摄。

《长官传奇》人物小传

主要人物:

    廖俨:男,40岁,哀宗之师,太傅之职,为官清廉,刚正不阿,一生为大唐兴衰奔波,祝僖宗灭黄巢、言语劝退王重荣和李克荣,后奉旨到小溪场收粮,医治当地疟患,添人丁、授耕技、教学问,将小溪场发展壮大,被当地百姓尊称廖长官,终身定居小溪场。

    安怡婷:女,22岁,小溪场百姓安宁之女,初识廖俨之时年芳16,而此时廖俨已年近40,安怡婷陪着廖俨医治当地疟患,添人丁、授耕技、教学问,深深的爱上廖俨,廖俨却因年龄悬殊而处处躲着安怡婷,知道安怡婷舍命为廖俨当毒镖,去世之后,廖俨在安怡婷的墓碑上刻上了“廖俨之妻,廖安氏”。

    田令孜:男,50岁,僖宗阿父,本姓陈,后随养父姓田,宦官,左监门卫大将军,恃宠横暴,把持大权,无所不为,因一己私欲怂恿大唐与黄巢军开战,后又因盐池之利惹怒王重荣,后皆被廖俨所平,为铲除廖俨,向僖宗谏言将廖俨派往小溪场,昭宗继位后,联络王健、陈敬瑄等二人密谋造反,后因廖俨计谋,被王健所杀。

    安宁:男,45岁,小溪场百姓,初位捕虎英雄,后因贪官当道落草为寇,廖俨出入小溪场之时绑架廖俨,后被廖俨“以身试疟”并医治好疟患感动,负荆请罪,最终成为廖俨最后的朋友,多次救廖俨于危难之中,安怡婷死后,成为廖俨岳父,并看破红尘出家为僧。

    僖宗:男,24岁,唐僖宗李儇,宠信宦官田令孜,直到黄巢起义后迁都益州,才听从廖俨意见,返回长安后,又再次宠信田令孜,后又给朱温赐名“朱全忠”,廖俨多次提醒僖宗小心此人,而僖宗听信田令孜之言,并不在意,还册封朱温为河中行营副招讨使,为大唐最终的覆灭,埋下了巨大的隐患。

次要人物:

    廖夫人:女,38岁,廖俨发妻,表面上对廖俨无理取闹,事实上支持廖俨所有的决定,并支持廖俨迎娶安怡婷。

    廖梓涵(薛梓涵):女,7岁,郓州节度使薛崇之女,黄巢军杀薛崇全家时,梓涵在外玩耍躲过一劫,后流落长安,被廖俨收为义女,改性廖。

    顾元:男,39岁,廖俨之师爷,后因不满廖俨开仓放粮,被廖俨赶回长安,后被王健所欣赏,加入田令孜一队,最终廖俨还朝之时,说出真相,只是与廖俨演的苦肉计,为收集田令孜等人之罪证,并将田令孜等人罪证献于昭宗。

王进:男,29岁,廖俨护卫长,为人正直,一身好武功,多次救廖俨于水火。

昭宗:男,30岁,僖宗之子,继位之时已想严办田令孜,苦于无证无据。

陈敬瑄:男,55岁,田令孜之胞兄,为人鲁莽无谋,与田令孜共筹谋反。

王健:男,46岁,初与田令孜共筹谋反,率兵攻入大明宫后,被廖俨计谋挑衅,怒杀田令孜,陈敬瑄。

杨复光:男,36岁,宦官,天下兵马都监,杨复光虽为宦官,但为人正直,精通一些武功,又善于谋划布阵,与廖俨交好,黄巢起义中诱降王仙芝(未成功),破黄巢、斩李详、退朱温,在平复黄巢起义之时,立下汗马功劳。

王重荣:男,38岁,因不满田令孜夺其盐池之利,联络李克用攻入长安,后廖俨只身赴会游说,被廖俨的忠心护主,又胆识过人、智慧超群所感染,后与廖俨、李克用结拜,发誓大唐一日有廖俨,便一日保大唐。

李克用:男,34岁,帮助王重荣打败田令孜所派之兵,并攻入长安,后被廖俨感染,与其结拜,发誓永保大唐。

贾旭、何奎:男,35岁,小溪场贪官,田令孜耳目,因在小溪场搜刮民脂民膏,廖俨要严办此事时曾利诱廖俨,被拒后,又暗杀廖俨,廖俨被安宁所救,后两人被廖俨斩杀。

贾全:男,20岁,贾旭之子,山体滑坡后,听信巫师之言,又报复仇心切,绑架廖俨,后在祭台被安宁所杀。

巫师:男,40岁,小溪场上体滑坡,田令孜派之前往小溪场散播谣言,说廖俨破坏了小溪场的风水才导致山体滑坡,日后将会天灾连连,唯一破解之法便是用廖俨祭天,几乎就在成功之时,廖俨被安宁、安怡婷所救,巫师向廖俨投掷毒镖,被安怡婷用身体挡住,巫师后被安宁所杀。

贵妃甲:女,20岁左右,美丽漂亮。

贵妃乙:女,20岁左右,美丽漂亮。

庞太监:25岁左右。

现代部分:
廖雄:男,53岁,廖俨后人,继承廖家家风,事事已廖氏祖训为基本,为人刚正不阿,古香古色的做派,略显“老古董”。

廖晨雨:男,18岁,廖雄大儿子,性格叛逆,对廖氏祖训不屑一顾,不愿同廖雄回乡祭祖,后看到《廖长官传奇》,对廖俨十分崇敬,一改叛逆的性格,熟读廖氏祖训。

廖晨浩:男,8岁,廖雄二儿子,性格乖巧,时而调皮,年纪小却熟读廖氏祖训,廖晨雨离家出走后,廖晨浩时刻惦记着哥哥。

阿雅:女,35岁。美丽温柔,廖雄的妻子。

林雨玲:女,20 岁,美丽性感,酒吧女孩。

廖楚楚:女,22岁,马来西人,廖氏后代。

麦克·廖:男,24岁,美国人,廖氏后代。

廖德山:男,66岁,新加坡人,廖氏后代。

廖文梦:女:20岁,新加坡人,廖德山孙女,廖氏后代。

附:群演

侍卫约10人,宫女约10人,宫廷乐师5人,太监两人。

百姓甲乙。(有台词)

百姓10人。

廖俨私塾学生,按情况酌定。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017