注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川省安岳廖氏湖南寻亲  

2016-06-26 00:33:29|  分类: 廖氏寻亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四川省安岳廖氏湖南寻亲
       我是四川省安岳县的,我是吉字辈。我的先祖是从湖广省湖南道长沙府湘乡县衡阳乡新五里迁徙四川的,本人是第十一代。
      迁徙过程:廖氏由河南发源,廖天福后裔廖景公宋元二年从江南落阳太平乡皇压镇迁徙福建延平府顺昌县;后请地理师择汀州府上杭县郭坊塘。后来下辈又迁徙于江西赣州府石城县落叶分派;
      长子廖洪陞(后改名文贵)
      次子廖洪儒
      三子廖洪模
      四子廖洪玺。
      明朝乙酉十三年立三十二字辈传流于后遵而行之:
      文朝世应 国泰民安 显宗胜裕 和顺吉昌 荣华天生 乾坤日月 祥隆瑞彩 富贵永传。
      同年廖洪陞何氏别江西迁至湖南省湘乡衡阳县五十二都衡阳乡新安里对岸山天塘湾。康熙五十四年廖洪陞四世孙廖国拔六兄弟西迁四川。
      我希望寻找在湖南和江西的宗亲。希望找到同宗。      QQ联系1219756574。                   

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017