注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

廖字谜语荟萃  

2016-05-30 13:42:54|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廖字谜语荟萃
廖名龙
        早在2010年,廖智恺宗亲就出了一幅对联:广纳百川,人义两习,接下来许多宗亲跃跃欲试,发过来了许多廖字谜语,今天海南廖娟又转发过来一幅廖伟良宗亲的廖字谜语:
        广纳众贤齐献智,
        羽翅翱翔纵四海;
        人正品端展宏图,
        三江汇集创伟业。
       希望有更多的廖氏宗亲提供廖字谜语       
        相关链接
http://lmlkjyy.blog.163.com/blog/static/12188622010112305838268/廖字求下联
http://lmlkjyy.blog.163.com/blog/static/1218862201231010246431/ 征集廖字谜语
        网友留言
1,荒野孤魂:一点一横飘,中间羽毛毛,人字头底下三把刀,
2、山清水秀
广纳百川,人义两习、
祖德流芳,佐我后人。

广纳百川,人义两习、

百家古姓,枝繁遍地。

一点一横飘,两把梳子一样高,一人夹着三把刀
4、廖文騫
即兴 对了一下  请别见笑      广纳百川   人义两习 《前两句是廖》       宏德四海   宗耀八方 我对。《氏》。广纳对宏德    人义对宗耀     百  两 对四  八一个是120   一个是12     四同氏一意   八意伯  方同风 

古代有个叫叔安的人封在飂(liu)国,以国为姓,这就是飂姓。叔安是颛顼的后代。叔安传到37世到春秋时期的飂伯高,去风易广改飂为廖,所以我们奉飂高为廖氏鼻祖。

《康熙字典》中廖字有三种解释:(1)《左传庄公二十七年》:王使召伯廖赐齐侯命。

(2)廖姓:文王之子伯廖之后。(3)古今人表有廖叔安。

5、廖百玖{开县}(739837173) 2011-12-29 16:58:46
一点一横飘,两把梳子一样高,一人夹着三把刀

6、廖连标{广东}(812385906) 2011-12-29 16:54:54

一点一横长,一撇到南洋,习字对习字,人字脚下三把刀
7、廖明长{重庆}(426969) 2011-12-29 14:55:08
一点一横长,一撇撇到海龙王,习字加习字,一人打三枪  
8、廖文骞广纳百川,人义两习   产地三河  一页共承。
9、廖 恒

一点一横漂 中间羽嘛猫 人字一扎咔 下面3把刀    这是我们老家留下的 对廖字 猜的谜语 方言

10、廖森文贵州松桃  14:03:46铜仁楚溪廖字谜语:

一点一横长,一飘飘南阳,中间两把梳,人字脚下有三溜

11增城廖氏(三界)、广纳百川,人义两习. 四海为家,武威远扬.
12、罗定廖氏 我五、六岁的时候,伯父廖家森就叫我猜字谜:
      一点一画长,斜斜放支枪,一人拿羽扇,三条胡须吊脚边
13、廖南生 广纳百川,人义两习。南生经商,四海九州
14、scl0916

我们这边是,一点一横长,一飘走南阳,落点飞飞雨,行路之人还多忙,你也长来我也长。

广纳百川,人义两习

名垂千古,龙翔九洲

16、花生
“经典绝唱  渔人之散”。“廖”分为“广”和“羽”、“人”、“三”。“广”又可以分为:一点和一个“厂”字。小弟献丑,各位宗亲多多指教。

广纳百川,人义两习

无限独羽,八方三飘

羽上无袤,和谐三人。

18、廖氏如神
一点一横长,一撇到东方;中间羽字座,人字三撇长
19、刘新知
广纳百川,人义两习。谷空虚怀,利他无我。

谢谢这位刘先生!

他说:广纳百川就是虚怀若谷,人义两习就是舍己为人。空谷是比喻人的心量大。

20、廖泽恺

廖智凯:广纳百川,人义两习。

廖泽恺:凤翔九天,中孝俱全。

21、廖文仁(宁夏)(842391997)  12:51:43
我们这地方土语是:一点一横长,一撇走南梁,拐个弯弯打两点,拐个弯弯打两点,左一撇,右一撇,一撇一撇又一撇。
22、廖开江-荆门(26017765)  12:59:17
我们这里的土话是:一点一横长,一笔到南洋,拐个弯,甩两甩,拐个弯,甩两甩,东一甩西一甩,一甩一甩又一甩,
22、战地神鹰
我们这地方土语是:一点一横长,一撇走南梁,拐个弯弯打两点,拐个弯弯打两点,左一撇,右一撇,一撇一撇又一撇。
一点一横长,一撇到南洋,走一个拐甩两甩,走一个拐甩两甩,左一甩,右一甩,一甩一甩又一甩,猜一个字



  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017