注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

冯小刚执导新片历史剧《长官传奇》9月在安溪开拍  

2016-05-14 19:52:25|  分类: 辉煌廖氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚执导新片历史剧《长官传奇》9月在安溪开拍

安溪新闻网 2016-05-10 09:54:28

    本报讯(记者林钦固)4日,两岸廖氏宗亲在安溪县廖长官纪念馆召开武威(福建)影视文化传媒有限公司成立大会并召开第一次股东大会,宣布历史人物题材电影《长官传奇》将于今年9月在安溪正式开机。

    该电影由著名导演冯小刚担任总导演及艺术顾问,杨议、杨少华担任现场导演,李廷亮担任编剧,著名演员廖京生扮演廖长官,著名演员王璐瑶扮演廖长官夫人。“未有清溪县,先有廖长官”,电影主要讲述一千多年前开发安溪第一人廖俨清政廉洁,爱民如子,建设桑梓的传奇人生。

    据介绍,电影《长官传奇》将在我县犀山风景区和尚卿等地进行实景拍摄,随后移机浙江横店影视城完成后期拍摄和制作。电影预计在2017年春节前后完成拍摄,并有望在中央电视台六套电影频道进行首映,之后将在全国各地地方电视台及电影院或影视城进行同步播放推广。

    人物介绍:

    廖俨(845~962年),字端庄,民尊长官。原籍河南光州汝南,唐乾符二年(875年)榜眼及第,官至银青光禄大夫、检点太子宾客兼国子监祭酒、御史中丞、上柱国。《泉州市志》载:“在小溪场期间,廖俨率民除暴,招集流民,开垦山地,布施教化,颇著功绩,百姓奉之为长官,故民间有‘未有清溪县,先有廖长官’之说。”其为官清正,勤政爱民。因唐四镇节度使梁王朱温于天祐末(907)弑唐昭宗及哀帝,深为愤慨,遂于后梁开平三年(909)避乱入泉州,居于小溪场(今安溪)。

    廖俨到安溪后,不仅依靠自己的威望和影响,组织族人开发建设安溪,而且在开发建设安溪的过程中,通过自己的言传身教,把儒学的基本精神和中原先进的思想文化直接传播、教谕给当地族人。因此,客观地说,廖俨对于安溪的贡献,远不仅仅在于经济上开发建设安溪,政治上为安溪置县打下良好基础,为儒学精神的文化传承功不可没。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017