注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动  

2016-04-04 23:55:00|  分类: 祭祖扫墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动

成都西河廖家湾  廖名凯

     43日,阳光明媚。今天我们西河廖家湾一行5人应彭州廖氏宗亲会之邀请,参加了彭州廖氏入川始祖文政公后裔祭祖联谊活动。

     早上8点,我们驱车从成都西河廖家湾出发,历时一个多小时,于上午九点半到达彭州致和镇观泉村。远远地便看到彩旗飘扬,人山人海。会场中间是文政公夫妇的墓碑,两座墓碑高大、庄重,墓碑后面记录了文政公上川始末以及生平。上方横幅是“彭州廖氏入川始祖文政公后裔宗亲会联谊会”。今天参加祭祖联谊会的宗亲多达500多人,其中还有来自绵阳、新都石板滩、西河廖家湾、禾怡社、西昌以及重庆等多地宗亲代表。大家欢聚一堂,共叙亲情。

     上午11点,联谊会正是召开,会议由彭州廖氏宗亲联谊会秘书长廖汉洲主持,彭州廖氏宗亲联谊会会长廖鸿根,副会长廖名清分别对祭祖联谊活动做了介绍,并提出捐资,准备修建文政公祠堂。现场得到大家的强烈响应,踊跃捐资。其中名清会长个人捐资多达2.6万元,实为廖氏楷模,我辈学习之榜样。随后来自各地的宗亲代表也先后发言,祝贺这次活动圆满召开。

     中午,大家坐在一起共享“坝坝宴”,宴席摆了50多桌,热闹非凡。清明节前,各地廖氏纷纷开展祭祖联谊活动,弘扬了廖氏尊宗敬祖的美德,传承了中华的孝道文化。

                                                                2016.4.3

                      赞文政后裔

文政后裔多英杰,齐心协力建祠堂。

踊跃捐资奉孝道,尊宗敬祖美名扬。彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页彭州廖氏彭州廖氏(文政公)后裔举行清明祭祖联谊活动 - 廖氏通 - 廖氏通主页

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017