注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

世界著名男中音歌唱家廖昌永的世系辈分  

2016-04-26 23:59:47|  分类: 考察访问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界著名男中音歌唱家廖昌永的世系辈分
廖名龙

早在2010年12月,就来到成都郫县三道堰,考察廖昌永的故乡。

多方打听廖昌永的老家,有说是三道堰,有说是唐昌的。我们来到三道堰打听,大家都知道廖昌永,我们在三道堰(今古城镇花牌村)找到了他的老屋,他的叔母娘接待了我,老房子已经多年没有人住了,破烂不堪,是他的叔叔廖德厚照看着,目前用于堆放杂物。他父亲廖德明(已去世),他们四姊妹(昌贤、昌玉、昌萍、昌永),他们几姊妹有的在郫县,有的在成都。他有个伯伯廖德璋90多岁了。

他们正在准备编辑他们的族谱,听说是中江县搬过来的,其辈分是:元明俊德昌 永发联根远

世系为:明松--俊勳、俊寿、俊熹;俊勳—德璋、德明、德厚、德从(女);德明--昌永,昌贤、昌玉、昌萍(女)。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017