注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

湖北天门廖氏字派  

2016-04-02 11:59:15|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北天门廖氏字派
廖名龙
      湖北天门廖文浩、廖剑波、廖道贵等宗亲在“寻根问祖群”聊天谈到了他们的字派:
      解放前字派:思文应世 梦与天齐 文章华国 忠厚传家。
      新字派:相开文运叔安家声占大振;
                   宗发武威永忠事业庆长綿。
      注:上面字派出现重复字,“文”字出现三次,“家”字出现两次。
      在湖北洪湖、天门、仙桃这个字派的廖氏宗亲很多,有好几万人。廖文浩和廖剑波他们是一个支系的,他们是从江西吉水迁徙过来的,而老河口六股支系是山西大槐树支系。 
      廖道贵说老河口郊区廖氏有200人,他们的辈分是:正大光明承道德英华诸文章。这里的祠堂还在。

湖北天门廖氏字派 - 廖氏通 - 廖氏通主页
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017