登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

巴蜀西河廖家湾举行祭祖典礼  

2016-03-20 02:10:16|  分类: 祭祖扫墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴蜀西河廖家湾举行祭祖典礼
    廖名凯     
二月春来菜花黄,廖氏宗亲祭祖忙。
微风徐来暖阳照,四周宗亲皆来朝。
        2016年3月13日,又到了我们巴蜀西河廖家湾一年一度祭祖的日子。今天,天公作美,阴霾了多日,太阳终于不再害羞露出了笑脸,廖家湾的宗亲们怀着喜悦的心情,早早的来到了今天的祭祖会场。会场布置德庄严隆重,外面的横幅和彩旗随风飞扬,充满了喜庆的气氛,里面墙上挂满了多幅由廖清源宗亲亲自所作的书画作品,具有浓郁的书香气息。
       祭祖活动在上午10.00准时开始。宗亲们在“廖”字大旗的带领下排了几百米的长龙,手执彩旗,挑着祭品、贡果,来到廖家湾先祖坟前,为上川始祖扫墓。我们这支廖家人由武威郡廖氏源流派湖南发祥公第12世孙廖运连(运连公)在康熙年间上川,至今已历十多代人。先祖运连公当年不畏艰苦,一路忍饥挨饿,徒步几千里上川至此,在这里成家立业,耕读传家,生生不息,才造就了我们这支廖家人,因此我们要记住这个根,永远不忘,世代缅怀他们的功德。
        祭祖活动在11.30结束,宗亲们陆续回到会场参加座谈会。今年祭祖,我们有幸邀请到了来自中江会棚乡、彭州文政公后裔、石板滩宗亲会、金牛区,新都三河镇以及禾怡社商贸公司的代表等多个地方宗亲来参加祭祖活动。廖鸿礼会长对来宾表示热烈欢迎,并合影留念。座谈会由鸿礼会长主持,首先是给80岁以上老人送礼、发红包。尊老敬老是中华民族的传统美德,我们廖氏宗亲在这方面做出了许多的好榜样。鸿礼会长提出,我们要把这个光荣传统一直发扬下去,传承孝道文化,尊老爱老,激励后人奋发向上,自强不息,为建设美好家园,共建和谐社会做出贡献。其次是对去年宗亲会开展的活动做了介绍、回顾,其中着重介绍巴蜀廖氏刚成立的禾怡社商贸公司,督促我们廖家湾宗亲会要积极配合禾怡社公司关于车险业务等活动的开展。支持自家人的企业,并且现场完成了两辆车的车险业务合同。最后是对各位热心捐资宗亲们的表彰,特别是廖名亮宗亲在这几年祭祖活动累计捐资达到6000多元。正是有了大家的积极参与和大力支助,让我们每年的祭祖活动办得隆重、热闹。                                       
      这次活动,我们上了坟,了解了祖先生平,联络了四周宗亲,联谊了远来的廖氏宗亲,弘扬了孝道文化,为共建和谐社会起到了积极的促进作用。
                                                                     2016.3.13
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018