注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

万硕廖氏第十三修族谱函告  

2016-02-07 12:44:19|  分类: 廖氏族谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万硕廖氏第十三修族谱函告

尊敬的父老宗亲:

    据谱载:万硕廖氏系叔安公后裔,距今2700多年。光武帝刘秀封叔安公穰王其长子扶,号北郭先生。再衍至光图,光图生,即远始祖叔安公54世孙南岳先生也。南岳先生讳凝字熙绩,在湖南汝南南岳隐居三年。唐朝时任彭泽令,后升连州刺史,卸职后游至新余嵩山,遂择嵩山黄头岭家焉(现为新余市渝水区马洪乡境内,是为嵩山始祖。传至十世彦公,由嵩山徒居新干袁河口柘石,即今樟园村,是为万硕廖氏大宗之始迁祖。万硕廖氏系谱由彦公始而译书,并命名为《师善堂》。尊彦公为鼻祖。万硕廖氏《师善堂》座落在江西新干县与樟树市交接处,现属新干县三湖镇和樟树市洲上乡管辖,统称“万硕州”。

 遵循祖先隔二十年续族谱之惯例,第十三修族谱之佳期已在期盼中祥临了。修谱乃承先启后世代传递之大事。群情欣喜,奔走相告,并于2016年1月3日各房代表50余人在山里新祠堂聚开了筹备会,决定成立廖氏《师善堂》第十三修族谱理事会,具体负责修谱筹划工作。现将有关事项函告众亲,敬请共襄盛举,鼎立玉成。

    1、本次族谱沿袭传统编法,查漏纠偏,详实添补。

    2、凡万硕廖氏血脉子孙男女平等,都应积极参加,连同在第十二修族谱后婚嫁之女性应交纳编印费40元。

    3、廖氏后裔人才辈出。凡在祖国各地各项工作中十二修后担任的副科级以上,职称中师以上,学历大专以上(含在校)及相似职位和获有市级以上模范荣誉者都可铭印《人物录》。每人交纳编印费100元。

    4、鼓励人人献爱,慷慨解囊捐助。凡捐资200元以者,其名载印《赞资榜》内,捐资2000元者谱印本人照片。捐资壹万元以上(含壹万元)者谱载本人简历及照片,另赠族谱壹套,以彰其功,世代敬仰。

 5、凡我后裔为其长辈撰文立传纪念者,经常务理事核实后可编印《传记编》内(限1000字内)应缴纳印刷费1000元。

 6、请全族子孙收阅函告后,统一在2016年清明节前集交各房理事,再集交族谱理事会。家居本村人员正月底前收缴上交。

 廖氏血脉合相彷,彦公后裔更辉煌,子孙倾心把爱献,万硕族谱永留芳。我们相信,只要全族子孙众志成城,第十三修族谱理事会精心策划,一部崭新的族谱必然舒展在祖先及万名子孙面前。

                                 廖氏《师善堂》第十三修族谱理事会

                                                   2016年1月16日

 

联系人:廖福明(电话13479673857)   廖小信(电话13979619315)

        廖火生(电话13879529834)   廖永强(电话13698465011)

地  址:山里小祠堂

              廖国光(13979653106)于2016年2月6日撰文

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017