注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川什邡莹华竹溪村廖家沟  

2016-02-17 20:06:48|  分类: 世系源流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川什邡莹华竹溪村廖家沟
廖名龙
      从成都出发,经过“成绵复线”什邡南站出高速路,经过什邡“北京大道”,一个多小时的车程,来到四川什邡莹华镇,沿小溪上山,过竹溪村,前面就是廖家沟。一起来到这里考察的有廖开德、廖明军、廖名、廖飞、廖芳等宗亲。
      一、辈分排行
      成明大有德  天开运吉祥  福寿永安康
四川什邡莹华竹溪村廖家沟 - 廖氏通 - 廖氏通主页
廖开泰、廖开德
四川什邡莹华竹溪村廖家沟 - 廖氏通 - 廖氏通主页
      二、世系源流
      廖开泰老人家告诉我,这里的廖氏始祖来自都江堰,始祖应该是“成”字辈,当地有墓碑记载的是廖明坤,葬在对面山上廖氏祖坟“九棺坟”处,生子二:大金,大鹏,再下来传有新、有元、有山、有?,开泰老人家也记不清楚是出自大金还是大鹏。有新--德?--天有、天多,天有传开富、开军。有元--德义--天章--开泰、开兴、开玉、开润,开泰传运华。有山--德建--天寿、天友、天?,天友传开德。天友3岁就离开故乡去了绵竹,身材高大,当过兵,去过西藏,剿过匪,在西安还做过生意。开泰开玩笑说,开德的父辈三兄弟都不是安分守己、保守守旧之人,惹事之后一走了之,开泰的父辈就要遭到负连带责任。
      在花园村还有廖开全、廖开平、廖开军、廖开蓉、廖开翠、廖开落等宗亲,他们的名字都留在我的笔记本里面,是否属于找一个支系的只有当地宗亲去联系了。
      三、莹华镇廖氏还好几个支系
      1、“世代振鸿名”支系,“世代振鸿名”支系在当地有较多的分布,比如天保5组、高桥7组、瓦窑村、新区4组、雪门1组,还有红白六大四等地都有中心辈分,且以“名、明”字辈的多。
      2、瓦窑村廖氏辈分和廖家沟的辈分联不起来,瓦窑村的老书记廖永寿应该是七十多岁了,他们的辈分是怎么排序下来的还不清楚。我希望廖永寿宗亲能够帮忙,但是看来他不怎么热心。
      3、什邡还有这个辈分:诗怀玉秀清 登宗明世泽  有理振家声

 

 

 

      
      




  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017