注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

宜宾廖常垠寻亲  

2016-12-30 01:30:49|  分类: 廖氏寻亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宜宾廖常垠寻亲
廖名龙
      家住宜宾的廖常垠给我发过来信息,希望我帮忙寻根问祖,他爷爷那一代人就从乐山市西坝来到宜宾。爷爷廖本才,祖籍乐山西坝,当时族谱丢失,只留下36个字辈,老祖宗是“字辈进川。
      辈分为:贵师应友,单庭文首,正元学颖,成骑苍国,胜德本能常,诗书起秀长,溢代发祥光
爷爷的父辈是“荣华富贵四兄弟:廖德荣、廖德华、廖德富、廖德贵(其中有一位还随蒋介石去了台湾,到现在没有消息,不知道有没有后人)。爷爷是“本字辈,他是“常字辈,他下一代是“诗”字辈。他爷爷92岁去世,生前一直想寻根问祖、认祖归宗,但是没有能够如愿。现在常垠宗亲想接着寻根,完成爷爷的遗愿,希望知情人提供帮助,谢谢。
      根据“胜德本能常”这个辈分,他们支系应该与湖南常宁廖氏、重庆垫江廖常静、四川彭州小鱼洞廖伦建等有关,我将尽快给他们搭桥。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017