注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

孝道楷模一一廖名清  

2016-01-26 04:23:49|  分类: 人物事迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 孝道楷模一一廖名清
廖常琼
      时逢严冬,大寒节气,连日的阴雨连绵,寒气逼人。冬日里难得的一个好天气让廖家人遇上了。2016年1月21日,久违的太阳早早露出了笑脸,冬日的阳光照在身上暖洋洋的。这天,正是巴蜀廖氏宗亲联谊会、巴蜀廖氏历史文化研究会彭州分会2016年迎春年会。
      这次年会共有来自彭州各乡镇的廖氏宗亲500余人,这当中有一群特殊的佳宾,就是来自各乡镇廖氏家族80岁以上老人,共48人。有来自彭州市致和镇护国村104岁的郑仕芬老人;有来自彭州市红岩镇廖家沟98岁的廖世厚老人,他是彭州所在支系辈份最高的,所在支系辈份最低的与他相差13辈。
       上午11时许,年会隆重开始,48位老人全部安排在台前就坐,会议进行到第三项,由彭州分会副会长廖名清个人出资为老人们发红包。其中,百岁以上老人1名,发红包400元;九十岁以上老人8名,每人发红包200元;八十岁以上老人39名,每人发红包100元,共计发红包孝敬老人经额5900元。
        俗话说人生七十古来稀,而今七十不稀奇。父母养育自已,自已如何陪父母,这是每个廖氏儿女都应该思考的问题。廖名清的善举为我们树立了榜样,相信榜样的力量一定会激励廖氏儿女,继承“百善孝为先”的传统美德,做尊老、敬老、爱老的典范。
     附字辈:
    人哲昭长发、德仕介景福,
    仁思忠颜祖、文运啟家声,
    世代振鸿名、继述承昌国,
    敦崇展达才,成朝隆建立,
    富贵应常来。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017