注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

寿星廖婆婆郑世芬  

2016-01-25 12:20:49|  分类: 个人简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寿星廖婆婆郑世芬     
      寿星廖婆婆郑世芬住四川省成都市彭州市致和镇护国村五组,生于1912年2月18日,寿高104岁,娘家在彭州市太清乡清水村。於1932年20岁时与致和乡护国村廖瑞廷结婚,来到廖家与丈夫相亲相爱共同担起全家重任,辛勤耕耘、节俭持家,虽不富裕但还幸福。生三子:长廖光荣、次廖光林、三廖光福;六女:廖翠柏、廖光琼、廖光珍、廖光秀、廖光菊、廖光贤。现在廖婆婆名下共有八十三人。
寿星廖婆婆郑世芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页
       长女廖翠柏与谌良平结婚。大女婿谌良平原彭州市组织部部长,已故;另外五个女婿均务农。
       长子廖光荣务农已故;次子廖光林原彭州市林业局科长已退休住城关。
       廖婆婆一直跟随幺儿廖光福,由廖光福照顾。廖光福生于1951年2月,开一个日杂店,家景小康。廖光福夫妻俩照顾母亲无微不至,可谓是个名符其实的孝子孝媳。
       郑世芬老婆婆心灵手巧、勤俭扑素、为人和善。丈夫廖瑞廷生于1908年,一生务农,1971年患心脏病不能劳动,后期甚至卧床不起,她既要照顾丈夫还要操持家务,1978年2月30日丈夫病逝,从止孤身一人,她帮助儿子搞家务。改革开放后,农民生活逐渐富裕达到小康,日子过得美满幸福。
       郑世芬老婆婆下月就104周岁,现在身体非常好,这么冷的天,穿着仍与年青人一样,视力还好,听力也可以,思微敏捷,还常与老年朋友打纸牌。每年都参加宗亲年会活动。
      在此恭祝郑世芬老婆婆长寿健康.开心快乐!
      廖礼华在郑世芬老婆婆家中采访记录   2016年元月22日
寿星廖婆婆郑世芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页
寿星廖婆婆郑世芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页
寿星廖婆婆郑世芬 - 廖氏通 - 廖氏通主页
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017