注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

广东徐闻廖氏辈分  

2015-10-20 15:35:28|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东徐闻廖氏辈分
廖名龙
        过去对广东徐闻不熟悉,网上一查,才知道徐闻是一个县,属于湛江市管辖。
        廖大(芬)生宗亲说,据传本支廖氏迁于康熙末期,源于福建莆田,堂号汝南郡,当地廖氏辈分:
        孔勇俊思振谟家  宏玉(毓)秀才芬华国  
        廖大(芬)生本人是“芬”字辈,是最小的辈分,当地还有“玉”字辈的长辈。他希望有上述信息线索的朋友,望告之,不胜感激!看来这位廖大生宗亲文笔很好,随后赋诗一首:
知根养根根深叶茂
寻宗追源万古绵长
收族敬祖人心凝聚
天下廖氏亲如一家。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017