注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

湖北省恩施市新塘廖氏辈分  

2015-09-28 15:05:19|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北省恩施市新塘廖氏辈分

尊敬的廖昌金先生:

为了追根溯源,廖氏子孙不忘根本,求大同存小异。做到以族有谱,犹国之有史,无以之兴衰,族无谱形如陌生人也。

我看了你们蜀、湘两地的家谱有感,为此来信表示祝贺。但也有不解之处。我廖氏起源于陕西、石码头,当时老始祖有三子:敬智公、敬贤公、敬愚公。由敬智公带弟兄三人遍游华夏大地寻找栖身之居,敬贤公入蜀(四川),敬愚公入湘(湖南),我的始高祖敬智公落单于宣恩县椿木营,居横栏溪。由于奔波劳累卒于横栏溪大屋坊,至后迁坟于至今的古坟岭。他生育有七子,以龙为号:老大福龙、老二极龙、老三云龙、老四成龙、老五秀龙、老六兴龙、老七仁龙。

我本属敬智公后裔,为了弄清我廖氏根源,特信纸一封,望你们接纳,将廖氏家族彻底地归纳以达统一。

现我们的族谱简要介绍,由于支房盛广系杂乱无法归宗专一。

兴启承述、正大光明

平康北瑞、荣华腾芳

庭恩春远、祖德流传

乾坤硫秀、?作忠良

凯则仁寿、克绍书香

我的地址:湖北省恩施市新塘乡新塘居委会丙戍园

姓名:廖光明   电话:15334019468

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017