注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

发祥公湛田支系族谱编修人员来到四川联宗  

2015-09-26 22:07:22|  分类: 廖氏谱志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发祥公湛田支系族谱编修人员来到四川联宗
廖名龙
        人俊公祖籍江西,发派哲士--昭德--长寿--发祥,发祥公居湖南宝庆府武冈州武攸湛田,生子四发派“四田”,德行居湛田,德文公居鸡田,德贞公居大田,德据公居秧田。
      2006年廖名龙曾经倡议编修《发祥公廖氏总谱》,但是一直没有能够实现。最近大田、秧田都启动了修谱工作,湛田目前也有好几位宗亲在发起编修族谱。去年廖名虎、廖名凯、廖名照等七八个人开了两台车,来到四川寻亲和修谱。最近廖继龙、廖名保、廖述君一行3人开车从湖南老家过来,先来到重庆市垫江县,找到廖孝成。9月24日从重庆来到四川彭州市,与廖鸿根取得联系。25日廖名龙邀请德阳廖振宇(振字辈)、廖勇,前往彭州,与远道而来的湖南宗亲代表会合,共同探讨宗亲联谊、族谱编写,廖名龙还是希望“四田”(也包括武冈州德行公廖氏后裔)通力合作、集思广益,编修《发祥公总谱》。
        彭州市廖氏宗亲会廖鸿根会长组织接待,廖明清提供吃住赞助服务,廖鸿贵、廖名述、廖名勇、廖名松、廖继祥、廖国雄等宗亲参加。廖鸿根委托廖名松具体与湖南湛田代表接触对接,整理族谱素材资料。
        廖继龙等湖南宗亲还前往入川祖廖文政公宁婆婆的墓碑祭拜,燃放鞭炮,焚烧纸钱,
        除了探讨族谱编修外,大家还探讨了2016年湛田主办第四届发祥公宗亲会联谊会的问题,鸿根说彭州市一定会组团出席。
        廖继龙一行接下来还会对德阳、宜宾等地进行寻亲考察,我们预祝他们心想事成、马到功成!
发祥公湛田支系族谱编修人员来到四川联宗 - 廖氏通 - 廖氏通主页
发祥公湛田支系族谱编修人员来到四川联宗 - 廖氏通 - 廖氏通主页
发祥公湛田支系族谱编修人员来到四川联宗 - 廖氏通 - 廖氏通主页
        廖名松还提供了他收藏的手抄报族谱,虽然是手抄本资料,但是内容比较详细,与当地发现的其他廖氏族谱资料对着研究,还是有一些价值。下午还有一位廖振猛先生也过来了(以前彭州很多的廖氏活动他都没有参加,他们家里还保存有族谱资料),他说他今后有空也要多参与廖氏族史研究。

 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017