注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

四川沐川大楠廖氏寻亲  

2015-12-22 00:41:49|  分类: 廖氏寻亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川沐川大楠廖氏寻亲

尊敬的名龙宗长: 您好!

    我是四川乐山沐川县大楠高山顶廖氏宗族长字辈的一员。

    这次 给您发消息主要是想通过您了解到廖氏家族的更多信息,让寻根问祖的思绪进一步升华,同时也希望从您处取得能帮 助我们分支家谱编写的更多资料,谢谢!

    今年清明的时候,我们宗族在高山顶举行了会议,祭奠了高山顶始祖廖荣华祖公,同时宗族准备编写家谱,以传 承和弘扬廖氏家族的传统文明和文化;寻宗问祖,明白廖氏家族的渊源及繁衍和发展;寻宗收族,理清高山顶廖氏家 族的流向、分布及辈份,增进族亲间的团结、联系和往来;传扬廖氏家族尊宗孝祖的美德,促进廖氏子孙对长者的尊 重和孝敬。我父亲当选副会长兼编写组组长,我希望协助他收集更多资料信息。 

    按照我们现有家谱记载,我们高山顶廖氏家族,祖籍在湖北省麻城县孝感乡(现为孝感市),乾隆年间崇谦祖公 响应当时政府号令来到四川,成了我们的入川始祖。入川后,拜官西蜀渝城武德都尉,后由渝城迁至宜宾。高山顶始 祖廖荣华祖公是在我们的家谱中记载最完整的开始,再往前的祖公分别是廖文煜、廖廷璧、廖子兴、廖邦玑,但是对 于这些祖公的详细记载缺失。这也是我们现在家谱编写遇到最大的难题。 

    按照家谱分析,我们入川始祖廖崇谦为江西入湖北的第九代字辈,然后清朝入川,随后将字辈改为为 邦子廷文,荣朝德载兴,富贵致长久,永远锦乾坤。在崇谦始祖入川时,有两位堂哥(廖祖相、廖祖贤)一并入川 ,之后再也没有记载,估计是兵荒马乱年代失散了吧。在湖北,崇谦祖公有两位亲哥哥,叫廖国荣廖良璧。这些都 是我们从家谱分析得出的。 最近,我通过网络搜索了不少关于廖氏的资料,以及湖广填四川的资料,有查到廖氏宗族其他分支的班辈,但是 一直没有找到我们这分支的信息,相似的也没有。为此向您发 信息,希望能得到您的帮助,如果方便合适的话,更期望能和你约个时间,拜访您一下。 谢谢!期待您的回复。我的QQ号码9640277(菠萝罐)

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017