注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

陕西省山阳县漫川廖氏寻亲  

2015-11-09 14:36:15|  分类: 廖氏寻亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西省山阳县漫川廖氏寻亲
廖礼军(陕西)
        我是廖礼军,我们这里廖姓香火上写着“姚廖氏宗祖” ,而且姚必须写在大手边。原来有廖姓人到我们这里修谱,近几十年就不见来了,我们都不知祖先在哪里了,只是听祖辈说的江西太湖来的,老靠人操江南口音
      字辈必希正应本,嘉思启宗昌,天开文永大,礼义邦国长,山青水秀石,子孙?代兴。
      世系:廖天一—廖开主—廖文炳 廖文主—廖永华 廖永富 廖永善 廖永芳;“大”字辈17人,“礼”20多人,已经传“义”字辈。
         我希望找到我们这些人在廖天一曾公手上是从那里来到这个地方的,“姚廖氏”到底是怎么一回事。由于江南老家曾经来修过谱,我们这里应该有两三辈人进过家族,但不知这们的族谱那儿有,也不知“江南”在哪里,老人说我们原来的人说话是江南口音,比如:你吃饭吃完了,他们会说成“漆还了”,小孩 叫“ea,我们这里还有一位会说这种话,其他人都变过来了。其实我们也想修谱,但由于“永”字辈都过世了,“大”字辈没人知道渊源,让我修这个谱,我很为难,就在网上找到你们,看能不能从中找到一些信息。
 (廖礼军,陕西省山阳县漫川镇漫川中学,电话13891403485;QQ719781353)
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017