登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

兰芝公支系  

2015-11-09 14:23:52|  分类: 世系源流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兰芝公支系
广东兴宁廖政青(466909809)
        1、上犹县梅水乡新建廖氏:是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思聪——善庆——通公——时庸——念三郎——法传——法行——四郎——有能;有能生二子:偲慧、偲尚:
偲慧——仁公——日康——元魁;以下字辈分别是:兴、帝、君、命、贵(绍)、光、忠、信、为、宝……;
偲尚——彦公——日让——元高、元辉、元文、元芳、元兰、元京、元才;以下字辈分别是:世、振、君、兆、其、祥、忠……
        2、上犹县梅水乡竹山村油岭廖氏:开基祖为玉瑞公,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思明——志诚——遂庆——暹公——法由——伯琳——行公——绳得——石泉——碧峰——毓崖——起龙——玉瑞——殿侧——元祯。以下字辈是:宗、彦、良、成、秀、名、为、宝(昌)、福(泰)……
        3、上犹县中稍新立村廖氏:是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思明——志诚——遂良——黾公——瓞昌——仲义——钦公——宗宇——俊公——异公——瑞凤——习行——世勋——先仁、先义、光礼、光智、光信。以下字辈是:明、正、大、永、克、昌(忠)、信(传)、为、宝……
        4、上犹县中稍沿河村、旱岗上廖氏:开基祖为行义公,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源公——敬斋公——思明公——志诚公——遂良公——忠公——瑛公——碧琪公——普昌公——友清公——文科公——兴祁公——统公——行义——必祯。以下字辈是:奎有廷奇,奕世荣昌,祖先积福,振发纲常,鸿才俊秀,厚继书香……
        5、上犹县中稍高桥禾尚坑廖氏:是必文公分创,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源公——敬斋公——思明公——志诚公——遂良公——忠公——瑛公——碧琪公——普昌公——友清公——文科公——兴祈公——世统公——行义公——必文。以下字辈是:奎有廷奇,奕世荣昌,祖先积福,振发纲常,鸿才俊秀,厚继书香……
        6、上犹县中稍伏垇村圣田上廖氏:是必政公分创,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源公——敬斋公——思明公——志诚公——遂良公——忠公——瑛公——碧琪公——普昌公——友清公——文科公——兴祈公——世统公——行义公——必政。以下字辈是:奎有廷奇,奕世荣昌,祖先积福,振发纲常,鸿才俊秀,厚继书香……
        7、上犹县中稍新立石盘庙廖氏:是必祥公分创,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源公——敬斋公——思明公——志诚公——遂良公——忠公——瑛公——碧琪公——普昌公——友清公——文科公——兴祈公——世统公——行义——必祥。以下字辈是:奎有廷奇,奕世荣昌,祖先积福,振发纲常,鸿才俊秀,厚继书香……
        8、上犹县东山镇滨江村廖氏:是必兴公分创。是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源公——敬斋公——思明公——志诚公——遂良公——忠公——瑛公——碧琪公——普昌公——友清公——文科公——兴祁公——统公——行义——必兴。以下字辈是:奎有廷奇,奕世荣昌,祖先积福……
        9、上犹县营前镇合河村画眉垅廖氏:是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思明——志诚——遂庆——达公——隐端——容公(法明)——昂公——先发——洪公——绳初——永魁。以下字辈是:子、荣、光、上、国、忠、正、佐、信、为、宝……
        10、上犹县黄埠乡崖坑村晏肚孜廖氏:开基祖为云章公,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思明——志诚——遂升——璇公——绅公——子宽——万山——天教——元傧——奇道——云章。以下字辈是:兴、光、绍、世、良、景、龄、际、信、为、宝……
        11、上犹县社溪镇大安村下丰源(下丰源、大唐)廖氏,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思明——志诚——遂升——璇公——绅公——子俭——荣珠——夫儒——孟信、孟伟——12世元享——奇顺——月生——嘉理、嘉瑸、熏。以下的字辈是:建、绍、世、良、景、龄、际(忠)、太(信)、为、宝……
        12、上犹县黄埠镇合溪村长田廖氏:开基祖为承习公,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思明——志诚——遂升——璇公——绅公——子俭——荣珠——夫儒——孟伟——承习。以下字辈是:奇、生、嘉、建、绍、世、良、景、龄、际(忠)、泰(信)、上……
        13、上犹县社溪镇晶坑廖氏:开基祖为凤生公,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思明——志诚——遂升——璇公——绅公——子俭——荣珠——夫儒——孟伟——承习——奇逢——凤生、鹍生、鹏生,以下字辈是:嘉、建、绍、世、良、景、龄、际、太(泰.)、尚……
        14、上犹县东山镇彭洞村大湾潭廖氏:是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思明——志诚——遂升——璇公——绅公——子俭——荣珠——耀庭——商仪——习华——启升。以下字辈是:儒、仕、昌、益、景、秀、兴、祥、忠、信、为……
        15、上犹县平富乡大潭村廖氏:开基祖为日凤公,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思聪——善庆——通公——时庸——念三郎——法传——法行——四郎——有胜——思祯——奇辉——日凤——元俊、元荣、元昌、元茂、元富。以下字辈是:世、继、均、命、振、纲、忠、信、为、宝、福、禄、攸、同……
        16、上犹县水岩乡横岭杨梅坪廖氏:开基祖为学邱公,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思温——宗信——仲兴——德政——佰玉——增华——世龙——存公——科显——明海——学邱,以下字辈是:儒、秉、维、应、鸿、诒、庆、昌、忠、信、为、宝、福……
        17、上犹县水岩乡举望廖氏:开基祖为应坤公,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思问——宗孙——孟英——法端——万一郎——清一郎——显三郎——都十四郎——锡胤——世任——应坤——奇珍——廷凤——习松——吉昌。以下字辈是:广、绍、庆、昌、忠、信、为……
        18、上犹县陡水镇红星村早禾坑廖氏:是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思义——志渊——明德——贞公——万五郎——法成——敬公——威明——德龙——子贤——良贵——奇辉——文连。以下字辈是:景运逢开泰,家声日愈长,克承先世业,永远绍书香……
        19、上犹县双溪乡芦阳廖氏:开基祖为仕开公,是崇德公次子兰芝德源公的后裔,其世系为:德源——敬斋——思忠——胜光——守泰——学儒——祈旺——尚棋——振万——遂遴——从福——永升——润达——仕开。以下字辈是:秉、维、应、鸿、裕、庆、昌、宗、信……

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018