登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

福建省德化县琬坑廖氏宗亲联谊会反对“统一辈分"  

2014-12-09 14:04:00|  分类: 辈分排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 福建省德化县琬坑廖氏宗亲联谊会反对“统一辈分"
名龙宗长:您好!
      转阅给编委会的关于统一字辈征求意见的投票回信。
                                      福建福州  廖金堆 发件人:廖金堆 <liaojindui@163.com>   
编委会:
      关于廖氏统一辈分的事宜,已同我德化琬坑廖氏宗亲联谊会的有识宗贤们进行探讨,一致意见是不可行。德化琬坑廖氏支派对此事投反对票!
      理由如下:
       1. 现在各地廖氏宗族宗支有很多是祖上的世系不清晰、没理顺、有争议的状况;即使是祖上世系比较清晰的宗支,也同样存在着远古、中古世系是否准确的问题。如要人为的将某一宗支的某一代确定为统一的某一辈字,这样就难免存在不同宗支的同一辈字其实是不同世代的,那就有悖于家族伦理的。我们搞家史族史通史,为的是尊宗敬祖、启迪后昆。那这种为了统一而不顾历史事实的,是对先祖的大不敬,俗话说:“头上三尺有神明”。再者,会让后世子孙以为天下廖氏家族史就这么简单了,也将混淆和阻碍后世子孙对家史先祖的探寻。
       2. 现在各地有一定人口集聚的廖氏宗族宗支,先祖们都排定了各自宗支的讳行字辈,已经各自建立起昭穆有序的宗族体系,就是外迁的族人也同样遵循或追寻着原有的宗族体系。原先祖排定的字辈还没用足,又另起“炉灶”更是大部分族人不能接受的,所以这样的体系也是不容破坏的。
        建议不要去做这种无厘头的事情。如果最终投票获大部分同意而确定了某一种统一字辈,我们在此强烈要求——请照顾不同意见宗族的感情,不要将这所谓的统一字辈写进《廖氏通史》里,切切!!!
                                                                                                                                                                                                                                                                                         福建省德化县琬坑廖氏宗亲联谊会   谨启
                                                                                                         2014年12月8日 
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018