登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖氏通主页

廖氏家园

 
 
 

日志

 
 

你见过水往高处流吗?  

2014-12-09 23:53:18|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你见过水往高处流吗?
廖名龙
        人们都说:人往高处走、水往低处流,但是就没有见过“水往高处流”的。
        11月24日晚上,我们从高雄市一路旅游到台湾的南端垦丁,然后北上入住台东县朝阳假期饭店,翻看着明天的旅游行程,除了沿途欣赏太平洋沿岸的海边风光以外,重要的景点有【水往高处流奇观】、【北回归线纪念碑】、【太鲁阁国家公园】以上这几个景点上次我来台湾都没有看到,明天要好好看看。
        25日天气还是晴空万里,好在我们已经经过了热带地区的考验,现在是亚热带地区了。导游”卖关子“,说今天我们要参观世界奇观:水往高处流,谁能够说清楚为什么,有奖励。
        前面堵车,快到景点了。车子停在了路边,我们一下车一阵阵热浪扑过来了,天气很热。前面不远处“奇观“二字展示在你面前,这是台东县政府立的一块石碑,上书:古语说:人往上爬、水往下流。但是本县民间却传说有处水往上流的奇观。信不信由你,不过百闻不如一见,奇观就在眼前。请您停下来实地欣赏一下吧!提示既新奇有温馨,大家争相合影留念。人们也跟着水渠的流水往上”爬“,沿着前面的公园转了一圈,百思不得其解,又回来了,想再次看一看究竟。
        我拍下了许多照片,你看是不是非常明显地看得出来:水往高处流、车往低处开!你见过水往高处流吗? - 廖氏通 - 廖氏通主页
        其实也就这一张照片就完全可以为什么让你感觉是了,正是因为这里的特殊地理位置,有一个缓缓下坡路,让你产生了视觉误差
        新疆吐鲁番地区托克逊县城50多公里的克尔碱镇,也有一个200米左右的“怪坡”。“怪坡”一侧的一条水渠的水竟然能从“坡底”向“坡顶”自然流淌;机动车从“坡顶”向“坡底”行驶需要加大油门,否则就会后退。
你见过水往高处流吗? - 廖氏通 - 廖氏通主页
 你见过水往高处流吗? - 廖氏通 - 廖氏通主页
你见过水往高处流吗? - 廖氏通 - 廖氏通主页你见过水往高处流吗? - 廖氏通 - 廖氏通主页
                                              苦思冥想 ,百思不得其解
你见过水往高处流吗? - 廖氏通 - 廖氏通主页
                                                              我们再回来看看究竟
你见过水往高处流吗? - 廖氏通 - 廖氏通主页
                                                                    越看越明显:水往高处流
你见过水往高处流吗? - 廖氏通 - 廖氏通主页
 
 
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018